Солнце по небу - жар-птицей...

Солнце пО небу - жар-птицей,
Искры сыплет на лету.
И землице поклониться
Я с лопатою иду.

Покурив под старым клёном,
Вновь поклоны шлю земле.
Коль к землице без поклона -
Пусто будет на столе.

Я традиций не нарушу:
Летом некогда лежать...
Мы ей - руки, мы ей - душу,
А она нам - урожай!


Рецензии