переключился на другой канал

Исчерпан тем запас казалось бы,
но он неисчерпаем.
Пойдя однажды по грибы,
вдруг клад мы откапаем.

А в кладе том лежат лишь только темы.
Мы удивимся, на мгновенье станем немы.
Возьмём мы парочку и станем развивать.
В клавиатуру буковки не торопясь вбивать.

И сложится стихотворенье снова
с изъянами всех предыдущих.
Смешная мысль порой всему основа
слипаться буквы станут гуще.

И устыдимся мы в душе великих,
но несмотря на это дрянь писать продолжим.
В надежде, что увидим ясны блики,
а не угрюмые, как должно, рожи.

Не прояснилась тема та, что нам желанна.
В сундук, где клад, поглубже сунем руку..
Услышим звуки барабана,
которые развеют нашу скуку.

А скука здесь с чего, ведь явной нет причины?
Нашлась ли тема, тоже непонятно.
Кто любит оперы Пуччини,
тот на спектакли ходит аккуратно.

Похоже, что нам тема не даётся.
И так, и сяк, и пыр, и нашатыр.
Обычно там где тонко, там и рвётся.
Мы верим все в борьбу за мир.

За мир бороться - это благородно,
но только с кем, бывает, что неясно.
Артист гордится тем, что он Народный,
и жизнь его от этого прекрасна.

Но под конец нужна, конечно, ложка дёгтя.
А есть ли бочка мёда наготове?
Приятно есть когда и чувство локтя.
Гарант есть счастья в найденной подкове.

Как видно, обошлись без дёгтя,
и будет очень радужный финал.
Услышав то, как диктор вдруг осёкся,
переключился на другой канал.


Рецензии