Еще раз о первой любви

Каждый в памяти свято и нежно хранит
Ту любовь, от которой так сердце щемит,
Эту юность и лёгкость, и трепетный взгляд,
Поцелуй под дождем, терпкий южный закат.
И родной силуэт в темно-синем пальто —
Так никто не поет, не смеется никто.
Как же дорого, дорого стало все это... потом.

Мне б туда добежать —
В перекрест наших судеб,
Мне б за это отдать
Всё, что есть, всё, что будет.
Но все двери закрыты, дороги забыты, мосты сожжены.
И живем в настоящем не по-настоящему мы.

Помню день, когда всё это оборвалось,
И никто не подумал, что это всерьёз:
Ссора глупой была, ну а жизнь развела,
И у каждого — дом, и семья, и дела.

Но себя обмануть, как ни силься, нельзя —
И каждую ночь, закрывая глаза,
Две оборванных нити в одну я пытаюсь связать.

День за днём — будто наспех исписанный лист.
Как известно, судьба — еще тот сценарист:
Вдруг подбросила нам прозаичный сюжет —
Случайную встречу спустя двадцать лет:
Я просто однажды по улице шла
И думала о повседневных делах,
Но тебя вдруг увидела и...
жизнь вокруг замерла.

Подбежать и обнять всей душой и всем телом,
"Я люблю" — прокричать на весь мир так хотела.
Но, сложившись едва, разлетелись слова посредине пути,
И я тихо сказала: "Привет, мне надо идти...
Я спешу, ты прости..."


Рецензии