Море дышало ласково

Море дышало ласково,
Не билось, не рвалось, не пенилось
Нежной волною гладило
Рыжий скалистый берег!
И я как рыба плавала
В теплом живом наслаждение
С детским восторгом славя
Вечное Бога творение!

Чайки летали белые
В синем распахнутом небе,
Чайки играли смелые
С солнечным ярким ветром,
И наигравшись, падали
Камнем из бездны в бездну,
Так бы и мне хотелось
Жить со свободным сердцем!

Птицей парящей мчаться
Быстро меж облаками,
Гордо расправив крылья,
Жизнь целовать глазами,
Или качаться плавно
В сонной морской колыбели,
Зная, что мир - это дом твой,
Дом, где распахнуты двери!


Рецензии