Наша Болотнинская Водокачка

Другу детства и отрочества, который научил меня играть в шахматы, Букановичу Геннадию Петровичу, посвящается

Наша речка Водокачка
С нами летом и зимой,
Потому что сибирячка,
Как и здешний край родной!

Начиналось всё с оврага,
Что глубок был, зная даль,
Где весной кипела брага -
Снега таяла вуаль.

Но смирила пыл плотина,
И возник продольный пруд...
Мост, идилльная картина:
Бор всегда под боком тут!

...Пруд был Павинским. Но вскоре
(Постоянства в мире нет!)
Победил и это море
Магистральный кабинет.

Кабинетной стала речка...
Водокачкой же потом,
Коль ушла из быта свечка,
А прогресс пришёл и в дом!


Рецензии
Ностальгические строчки посвящения!
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   20.08.2019 12:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, уважаемая Надежда!
Спасибо большое за сердечный отзыв!
Музы в лад!

Валерий Буслов   22.08.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.