Горькие стихи

Я досыта кормлю свою печаль,
Стихами, сердце жгущими как оголённый провод.
Для этого есть бесконечно грустный повод,
И мне не жаль себя... убитую мечту лишь только жаль.

Читатель привередлив, он не знает о пощаде,
Строка моя, увы, опять его не веселит.
О, да... я мог бы рассмешить, но, боль мне не велит,
И... продолжаю я хандрить на "критиков" не глядя.

Случилось так, мне послан дар и испытание извне:
Чуть больше видеть, чувствовать острее.
Любить до одури, как больше вряд ли кто умеет,
Из многих тех, по крайней мере, знакомых лично мне.

Я эти горькие стихи пишу легко, но... алой кровью,
Я исторгаю боль свою и в рифму обращаю своё горе.
И слёз скупых, иронией моей замаскированное море,
И эти строки...мне когда-то станут камнем в изголовье.


02.07.2019.

               *картинка из сети


Рецензии