Летом

Жара иссушила,
нависла угрозой,
природа застыла
в испуганной позе,
деревья притихли,
и смолкло всё разом…
Что это в природе,
реальность, фантазмы?
Иссохший мир замер
в момент фотосъёмки,
софиты блеснули,
потрескались плёнки,
плеснуло огнями
тяжёлое небо,
извергла проклятья
кормилица Феба.
На землю стервозно
обрушился ливень,
сердито и хрипло
оскалился Жнивень,
налившись от зноя,
вконец разозлился,
отчаянно воя,
скандалом вздыбился.


Рецензии
Просто картина встаёт перед глазами.. Понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   16.07.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса. Мне приятно.
Творческих успехов и душевного равновесия
С теплом,
Раиса

Раиса Мелфани   17.07.2019 00:33   Заявить о нарушении