Так вопросы кто задаёт?!

- Так вопросы кто задаёт?!

И сказал я, не глядя на небо:
- Это ты спросил, человек?!
Человек оглянулся, платье поправил:
- Любопытствую! Сорвалось!

Я ж задумался... Кто-то в сером
Всё куражился, мимо шагал!
Тут ребёнок проснулся, заплакал.
Я кулак тихо сжал, и разжал!

Тормоза отказали... Слетели колёса...
Тот, кто ехал, с нами рядом пошёл!
- Далеко ли собрались?! - мигнуло нам Солнце.
- Мы идём по планете! А глаза - горят!

Так ребёнок Солнцу ответил!

Мы дальше идём... Есть захотелось...
Я подумал, позвал: - На обед!
- Но шашлык совсем не жуётся! -
Сплюнул мило ребёнок. Мы дальше жуём...

Прибежала с кастрюлькой хозяйка:
- Кто ж такое ребёнку даёт?!
Вот те кашка... - А где простоквашка?.. -
Между прочим ребёнок схитрил.

А она уже счёт предъявляет:
- Ты вопрос этот задал - один?!
Я обнял её взглядом, между прочим ответил:
- Остаёмся! Заплатим! Стели!

Тут хозяин зашёл между прочим!

И мы вместе с ним выпивали...
И мы дружно ему помогали:
Печь топить, жарить новый шашлык!
И хозяйка смеялась с гостями!

Я к чему это всё говорю?..
Чтоб не сеяли вздор! Между нами:
Всё тип-топ, всё лямур и гламур!
С нами тот, кто бредит стихами.

Музыкант тоже есть, и певец.
И хозяин-мудрец, и хозяйка с борщами!
Раб монеты, рабыня страстей!
И есть море - разных идей!


Рецензии