Мой друг, чтоб устоять в любой борьбе

«…не думайте о себе более, нежели
должно думать;…» Рим.12:3

Мой друг, чтоб устоять в любой борьбе,
Не думай слишком много о себе,
И, чтоб дойти в чудесный, светлый рай,
Всегда на Иисуса уповай!

Обида, боль - от жалости к себе,
Когда совсем не бодрствуешь в мольбе.
И можно Цель святую потерять,
Когда на всех  вниманье обращать.

Пусть, кто-то не здороваясь,  прошёл,
А от чего тебе нехорошо?
Возможно у него так много дел,
И обижать тебя он не хотел.

Пусть тебя кто-то в гости не позвал,
Руки при встрече даже не подал,
Не обижайся, дело не в тебе,
Не думай слишком много о себе.

Сей зёрна радости всегда вокруг себя,
И будет легче жить всех возлюбя,
Ведь этому и учит нас Иисус,
Он снимет с плеч твоих нелёгкий груз.

Ты знаешь, тебя любит Сам Господь,
Надежду Он и радость нам даёт,
Пусть станет жизнь прекрасней и светлей,
Ты не себя, а ближнего жалей!

2.07.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии