Проснуться б с тобой на краю океана

Проснуться б с тобой на краю океана
И стать на мгновение птицей свободной.
Я мир бы вокруг за три дня облетала
И снова вернулась в наш домик уютный.

Как в сказке б потом обернулась царевной
И стол в одночасье яствАми накрыла
Была бы тебе я подругою верной
И сильно, как в сказке, тебя бы любила.

Но ты для меня словно странник в пустыне,
Что ищет свой путь и плутает в дороге.
Ты только себя береги на чужбине,
Не дай подступиться минутной тревоге!

Весь мир у подножья, весь мир на ладони,
Смотри, за спиной появляются крылья!
Лети вокруг света, мой странник и помни,
Что в сердце своем я тебя сохранила.



                2 июля 2019


Рецензии