Ожидание

 «Как же ты без меня там, родная?»-
Тихо вымолвишь в звёздной ночи.
Из далёкого тёплого края
Голос твой до меня долетит,
Прозвучит в тишине лёгким эхом,
Нежно руку в ладони сожмёт,
Мягким светом обнимет за плечи,
На ушко едва слышно  шепнёт…

«Как же ты без меня там, родная?»-
Спросишь ты, и послышится вдруг -
Словно липовой веткой играя,
Мне в окошко раздавшийся стук,
Или лёгкое пёрышко птицы,
Что за дальней горою живёт,
Закружит, завьюжится, смягчится
И в ладони мои упадёт…

«Как же ты без меня там, родная?»-
Голос слышу и чувствую я,
Как любовь твоя робким касаньем
Обнимает  слегка,  чуть дрожа…
Этот трепет проходит сквозь сердце.
Как  тепло  его  там  сохранить?
Этот трепет проходит сквозь время,
Говоря: «Надо всё пережить…»

02.07.2019


Рецензии