Поэцкий гений неподсуден!

http://www.stihi.ru/2016/11/30/5274
Слушается дело
Олег Кротов 2

Встать! Идет коллегия поэтов.
Слушается дело о любви.
В зале оркестранты, из квартета
Встал саксофонист, дал: до-ре-ми..
*
Маленькая девушка в сторонке
Не сдержала слез из ясных глаз.
*
Прокурор, она вцепилась в дело.
Въедлива, ей умысел давай.
*
Адвокат-поэт народный года.
Начал речь, летела муха, шмяк.
*
Оправдали всех и манекены.
Прокурорша опустила в землю взгляд...

***

Осудить хотели песнепевца,
Завели судейские шалман.
Никуда от критиков не деться,
Так и ложат мнение в карман.

Встань перед поэтом на колени!
Ведь поэт совсем не говночист,
Он - певец и умный, словно Ленин,
Стих его - элегия, не свист.

Неподсуден он ни перед Богом,
Ни перед Евтерпой, это факт.
И шагает он с Пегасом в ногу,
С музой заключив о дружбе пакт.

Только прокурор неугомонный -
Критик, он же злобный пародист,
Обозвал поэта мухой сонной,
Шмякнувшей дерьмо на белый лист.

Плакали девчонки на панели,
И рыдал маралом саксофон...
Обвиненье адвокаты съели,
И поэцкий кончился полон.

Вышел он из зала белой павой,
Весь сияя ямочками щёк
И омытый всенародной славой,
Разгребая лилии у ног.

Поступью невинного младенца
Он шагнул в преддверие судьбы,
Что ждала его с дрекольем в сенцах,
И стальной закаткой для губы.


Рецензии
Я, может быть, отсталый человек и многого не понимаю. Но мне исходник кажется немного излишне замысловатым. Хотя, повторяю, может быть, это нам не по зубам? Насчёт себя, сирого, такое допускаю.

С уважением и улыбкой)))

Владимир Павлов 10   03.07.2019 19:05     Заявить о нарушении
Вспомните незабвенную Пономарёву. Она тоже считала, что чем больше нахреноверчено, тем красивше. :)

Архив Тимофеевой   03.07.2019 20:06   Заявить о нарушении
А, помню! Парабола — пунктир! Сравнение гениальное!
Евклид, Лобачевский и прочие отдыхают!

Владимир Павлов 10   03.07.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.