А вор-то вору тоже рознь бывает

А вор-то вору тоже рознь бывает!
Иной себе карманы набивает,
Не глядя, у кого и что крадет,
За руку схватят,- может, и прибьет...

Другой, чтоб не казаться виноватым,
Крадет, как будто, только у богатых,
Мол, все они, понятно, подлецы!..
Но и себе ведь выстроит дворцы...

Иной и впрямь концы свести не может,-
Но вот на слабых глаза не положит,
И обобрать совсем уж не стремится,
Еще и с кем-то может поделиться...

Такого пожалеть порой не грех...
А вот закон всегда один на всех,-
И кто-то вправду с волею простится,
А кто-то вот сумеет откупиться...


Рецензии