Я проснулась сегодня утром

Я проснулась сегодня утром
И не знала, куда идти.
В моем мире, довольно хрупком,
Не осталось, увы, пути,

Где могла бы я стать собою,
Быть счастливой и жить в раю,
И стеклянно-прозрачной слезою
Я надежду свою окроплю.

Мне не надо иного дома.
В сердце жить я хотела твоем.
И была бы тобой лишь ведома,
Как за ярким, горящим огнем.

Но теперь ничего не осталось.
Я идти не хочу в пустоту.
Счастье это мне лишь показалось
И исчезло, забрав теплоту.


Рецензии