Опечалена

Бесконечная, глубокая и едкая как дым – печаль…
Нерв – натянутой струною,
Тронешь – взвизгнет, станет болью,
Оголён, дрожит – не задевай!..
Нет конца немой печали,
её крылья в ночь стучали –
Скрежетали об оконное стекло…
В дверь сумела просочиться,
сон прогнать, и в душу влиться,
И теперь я –пленница её…
 
Безграничная, жестокая и меткая, и ей не жаль:
Свой удар наносит в сердце –
Выжигая изуверски,
Тронешь – прах умчится с ветром в даль;
И душа в объятьях цепких,
Словно птица в крепкой клетке,
И хозяином забытой навсегда:
Так печаль, сковав незримо,
Душу подчинить решила,
И страдает, опечалена, душа…

Шаловливая, игривая, несущая тепло весна
Ворвалась дождём звенящим,
Свежим, гулким, холодящим –
И печаль из сердца прогнала.
Дождь умыл, и, освежая,
Ободрил, к любви взывая:
Обновление чувств приходит к нам весной.
Птицей белой в жизнь влетела,
О любви душе запела.
Нет следа печали. Властвует любовь.
                12.05.2019


Рецензии