Выпускницам Доброй школы на Сольбе

Ваши школьные годы прошли
Под шуршание сольбинских елей,
Под дыханье родимой земли
И напев соловьиных свирелей.
 
            Будет помнить святой монастырь
            Ваших песен звенящих мотивы,
            Что пронзали небесную ширь
            И ласкали прибрежные ивы.

Как забыть ваш актёрский дебют:
Петуха, что смешил не на шутку,
Где весёлые Куры поют
И танцует Испанская Утка?

            Остаётся загадкой для всех,
            Как отличным занятиям в школе
            Не мешал ваш актёрский успех
            В постоянных концертных гастролях.

Вы постигли науки сполна
И наметили жизни дорогу,
Что Отечеству посвящена
И ведёт ко Всевышнему Богу.

           Так спешите навстречу мечте,
           Самой светлой и необходимой!
           Будьте преданы той чистоте,
           Что навеяна школой любимой!               
               


Рецензии