В ожидании сна

Закрались размышления о грустном,
в предсонной тишине,со мной они,
в сна лабиринты,скоро ль ночь запустит?
К подушке ожидающе приник.

Луна подруга,расскажи,поведай,
что ждать?Как будет в жизни у меня?
Вопросам сложным,отыщи ответы,
печали нотки,скоро ль отзвенят?

Что ждать от дня,идущего за ночью?
Он радость,иль кручину принесёт?
С апатией,расстаться надо б срочно,
уж нагостилась,прочь пускай идёт.

За кризис что,душевный,постоянный?
У прошлого всё чаще я,в гостях,
стремлений нет,куда же растерялись?
Бессмысленное всё,и жизнь - пустяк.

Оковы не веселья бы покинуть,
забыть плохое,раз и навсегда,
у мыслей злых,пусть сон меня,отнимет,
видениям прекраснейшим отдав.

Пройти сквозь сна картины,обновиться,
и в новый день,безрадостность не брать,
хорошее из сна,сумей случиться,
раздумий мрачность,прочь пора прогнать.


03.07.2019.


Рецензии
"Оковы рухнут"... :)))депрессняк пройдет,
день новый радость принесет. :)))
Я тоже уж сейчас совсем не та,
Ведь у меня два умерло кота.
Вся мокрая от слез сморю в экран,
Грущу, страдаю от душевных ран

Ольга Кукоева   05.03.2020 22:20     Заявить о нарушении