Ёжик и заяц

407.
ЁЖИК И ЗАЯЦ
“И как тебе хватает сил? –
Так ёжик зайцу говорил. –
Мне уморительно смотреть,
Как ты мастак петли вертеть
Да делать скидки.
Не надоело тебе. Ведь
Так тяжело: бояться век и бегать прытко”.
Ему тут заяц отвечал:
“Да если я бы не петлял,
Да не скидался,
Да плохо в беге мчался,
Да ничего бы не боялся,
Давно бы волку иль лисе на зуб попался!”

                27.03.2006.


Рецензии