Июль

Листает лето дней своих страницы,
Вот уж июля красного пора.
Умолкли по садам певуньи-птицы.
Нас ягодно-душистая жара
В лес поманила сладким ароматом...
Малины серьги алые горят,
Черничные кусты нам тоже рады
Жемчужно-синий показать наряд.
Средь трав лесных рассыпала брусника
Из гладких листиков и бусинок колье –
Июль богач!.. Стрекочет лето лихо
И на плечо спускается ко мне
Стрекозьим вертолетиком игривым,
Огромными глазами поглядит
И к речке, где полощут ветки ивы,
На крылышках прозрачных улетит.
Туда, из леса прямо, с туесками,
Бежим купаться, с горки – кто быстрей!
И пыль клубами вьется под ногами,
Как мягко пяткам молотить по ней...
Июльский день, как будто , бесконечен!
То ль оттого, что юные года,
То ль оттого, что не спешил к нам вечер –
В одинадцать лишь первая звезда,
Потягиваясь, в небо выплывала.
Но и тогда, домой нас – не загнать!
И бабушка, порой, уже ругала,
Лишь за полночь, укладывая спать...
Глаза закроешь – лета впечатленья
Ещё не сразу спать тебе дадут,
Перед глазами яркие сплетенья
Из ягод, брызг и солнышка плывут...


Рецензии