Любовь...

ЛЮБОВЬ...

Любовь не в поцелуе страстном,
Не в чувствах, что волнуют кровь.
Любовь тогда, когда за счастье
Любимой жизнь отдать  готов.

***

Любовь звенит зеленым кленом
Над рощей стройною берез,
Но лишь к одной с протяжным стоном
Он тянет ветви полный грез.

Любовь среди ромашек белых
Цветет игривым васильком,
Но лишь к одной из них не смело
Он льнет в надежде стебельком.

Любовь кружит в озерной глади,
Сплетая шеи лебедей
И лишь одна ему наградой
Всей жизни до скончания дней.

Любовь, когда одной ей дышит,
Своею суженой зовет.
Любовь, когда в вечерней тиши
Влюбленным иволга поет.

Любовь, когда на небе синем
Одна звезда взошла для них
И в сердце скрыв любимой имя,
Он посвятил ей этот стих.


Рецензии