На раз

...не веря в счастье, ожидаю чуда,
и помолчать мне не дано, увы...
На небеси - Христос, в аду - иуды,
а мы с тобой
для зрителей -
на Вы.

А мы с тобой - не венчаны, не вместе,
меж нами лишь словесная дуэль.
Ты напиши - не оды и не песни,
соври,
что у весны
дружок - апрель.

Меня утешь, мой дорогой, мой рОдный,
чтоб верилось - наивной - в дар небес:
все эти врозь растраченные годы
хранил нас Бог,
и был смиренным бес.

Пускай хранит от нас судьба, что будет,
и дальше - шаг, и марафон, и шанс,
и пусть толпа презрительная судит,
на раз-два-три
станцуем жизнь...
На раз...


Рецензии