Бабка, бак и нищета

      
 Бабка, бак и нищета.

Баки рядом с магазином,
В них просрочка,фрукты с гнилью.
Наклонилась бабка таак -
Провалилась бабка в бак.
"Ой! Как много здесь еды!
Плесневелые сыры.
Есть морковка, вот и свёкла,
Пусть подпорчены немножко,
Щец, борща сварить всё ж можно".
Ползает старуха, рыщет,
К пенсии добавки ищет.
Старая едва ползёт,
Сумку полную несёт.
Счастлива своей добыче,
(Бабка из разряда нищих).
Их в России миллионы,
Хлебной корочке довольны.
"Бедных много",- пишет пресса.
Нищим не до деликатесов.
Макарошки и картофель
Ешь, бедняк, и будь доволен!
А чиновники жируют,
Кошельки их не тоскуют:
Денег в кошельках в достатке.
У богатых - замки, яхты,
Заграничное гражданство -
Запасной аэродром.
Русский в бедности живёт,
Господа же - за кордоном.
Из российского из Дома
Уворуют - и долой!
Сколь в Руси таких ничтожеств?!
Потеряли Стыд и Совесть.
Не чиновники, а горе.
На Руси от них - беда.
Разбегутся кто куда,
Как почувствуют опасность...
Чемоданы собирают...


Рецензии
Лиля! Всё так и есть. Спасибо за озвучивании проблемы стихами.
С уважением Надежда.


Надежда Мотовилова   03.07.2019 14:31     Заявить о нарушении
Постоянно вижу возле баков людей,
собирающих выброшенные продукты.
Не все старые.
Все выживают, как могут.

Спасибо. С уважением

Лиля Мещерякова   03.07.2019 19:23   Заявить о нарушении