Солнечное затмение

Солнечным затмением просто очарована,
Пусть изображение вижу я онлайн,
Где луною солнышко наше  замуровано -
Нет, не постигаю я тех небесных тайн!

Под винишко терпкое зрю картинку чудную -
Аргентине выпало видеть волшебство.
И душой своею я, юной, безрассудною,
Буду наблюдать сейчас солнца Рождество,

Как из плена тёмного, из застенка Лунного
Выбираться солнышко будет к нам опять.
Пусть слыву я глупою дурой безрассудною,
Но в любовь я верую снова и опять,

Что из мрака тёмного, из застенка прочного,
Как светило доброе выберется вновь,
Так из заточения долгого, бессрочного,
Выйдет в свет безумная и моя любовь.

03.07.2019 год.

 


Рецензии