Прошу слова!

Михаилу Владимировичу Рябову, хорошему человеку, поэту, активному участнику поэтического общества "Эгида", ветерану войны, преданному своим взглядам и принципам, ушедшему от нас 2 июля 2019 года, в 92 (!), посвящается...



Дожить до девяноста в здравом разуме и на своих ногах - дано не каждому, а избранному Богом. У вечности незримого порога спокоен ты... И снова в путь! И снова просишь слова! Родного, русского и умного такого! А зёрнышки идей своих стихов ты взял с собой...
 
( Выпущено два сборника стихотворений Михаила Владимировича под названием "Прошу слова". Одним из своих "зёрнышек-идеей" он поделился со мной. Их у него было много...)
                02.07.2019

УШЁЛ ПОЭТ

Осиротели мы
и тихо плачем.
Ушёл поэт-Геракл,
и не иначе.

Он вынес на плечах
войну, разруху,
Развал страны большой -
по жизни муку.

И оттого, скорбя,
просил он слова,
Глаголом жёг сердца
поэт от Бога.

Осиротели мы
и тихо плачем.
Ушёл поэт-Геракл,
и не иначе.
                03.07.2019


Рецензии
Как жаль ..., уходим по-тихонько ...

Елена Козырь   03.07.2019 10:48     Заявить о нарушении
Михаил Владимирович - долгожитель. Причём активность сохранял почти до 92 годков!

Галина Суханова   03.07.2019 15:52   Заявить о нарушении