Любовь и дружбу ставя на весы

Втроем дружили со студенческой скамьи.
Годами праздники,учеба,отдых вместе.
Настало время для создания семьи
И обручальное кольцо надеть невесте.

Он стал чужим,другой принадлежит,
А ты им грезила,любви взаимной ждала.
Обида гложет,что подругой дорожит.
Не ты,она женой законной стала.

Любовь страдает ревностью больной
И одержима зависть своего добиться.
Ты с ним хоть в ад,хоть в омут головой.
Не в силах с выбором его смириться.

И роль подруги тяжела,покинув сцену,
Ты за любовь свою решила воевать.
И за нее готова заплатить любую цену.
Устала чувства от него свои скрывать.

Забыть пыталась,но не вырвать их груди.
Ведь сердцу не прикажешь,не обманешь.
Разбилась дружба,разошлись судьбы пути.
От страха потерять безумней станешь.

По капле ненависть в душе твоей копилась.
Ты клин вбивала между ними воровато.
Сочувствием притворным своего добилась.
В их первых ссорах и размолвках виновата.

Клялась,что для тебя она - "сестра".
Внушала ей,что сохранить семью не в силах.
Не ведала,что порох чувств хранила у костра
Ревнивой зависти,что ты не погасила.

Разлучница,тебе соседки шепчут в след.
Они игру твою прекрасно понимают.
Только друзья не видят свой источник бед.
От дружбы вашей вред не замечают.

Подруги часто на святое посягают.
Соблазном втянут мужа в "ведьмин круг"
И семьи крепкие корыстно разрушают,
Не важно,кто жена и чей супруг.

Великий грех - законы Божьи нарушать.
Ведь боль предательства для всех не выносимы.
Кто грешен,только Господу решать.
Те,кто не судят сами,будут не судимы.

Любовь и дружбу ставя на весы,
Взаимность боли соразмерно оцените.
И прежде,чем любые жечь мосты,
Вы совести своей в глаза взгляните

Тут тяжело советы дать иль возразить,
Ведь каждый право на любовь свою имеет.
Можно безумство чувств понять,простить.
Только ворованное счастье не согреет.


Рецензии
На мой взгляд, замечательное произведение получилось, уважаемая Зинаида! Очень жизненная ситуация и Вы, мне кажется, очень хорошо её описали! И очень понравились Ваши выводы:
Тут тяжело советы дать иль возразить,
Ведь каждый право на любовь свою имеет.
Можно безумство чувств понять,простить.
Только ворованное счастье не согреет.

Понравилось! Удачи Вам!

Королев Сергей   29.09.2020 21:54     Заявить о нарушении
Рада вашему визиту и доброму отзыву! Душевно благодарю! И вам больших успехов в жизни и творчестве!

Зинаида Тодика   29.09.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.