Дурманом скошенной травы

Дурманом скошенной травы
Вновь распласталось лето,
Ну, а сирень, как лёгкий дым,
Клубами стелет небо.
Трепещет лето на ветру,
И жёлтою пыльцой,
Покрыв онежскую волну,
Волной пугает зной.
Нежданным гостем зной пришёл,
И ошалевший север,
Прохладу лишь в воде нашёл,
В подмогу - свежий ветер.
9.06.19. Л. Н.


Рецензии