По дороге длинной

По дороге длинной, пыльной,
Жизнь всё за руку вела.
Знать была она, всесильной,
Коли к краю привела.

А за край взглянуть, - нет мочи,
Что за краем? - кабы знать.
Отвожу от края очи,
Не хочу дальше шагать.

Только жизнь шпыняет в спину,
Да не стой ты на краю,
Ей кричу,- я там же сгину,
Можно здесь я постою?

А она в ответ, хохочет,
Без конца дороги нет.
Да за край столкнуть всё хочет,
Прыгай, мой тебе совет.

Вновь кричу,- ошибка это,.
Этот край совсем не мой.
Мой ещё далёко где-то,
Ты веди туда, не стой.

По дороге пыльной, снова,
Дальше жизнь меня ведёт.
Знать ещё вести готова,
Край меня мой, подождёт.

02.07.2019 г.


Рецензии