Июль, как знойная вдова

Июль, как знойная вдова,
Жарою голову туманит,
Мои бессвязные слова
С порывом ветра пропадают.

Все изощренья языка —
Симплоков гул, неясный ропот,
Летящих рифм под облака,
Приносят сердцу только холод.

Потемки в комнатах вверх дном
И нарывают строчки гноем,
Вся жизнь несется под уклон,
К черте забвенья остального.

Где боль сочится в глубине,
Под крышкой сердца из картона,
Душа несчастная на дне
Скорбит, тоскуя похоронно.


Рецензии