Лучик по полю гуляет

Лучик по полю гуляет
Все цветочки собирает.
А котеночек играет:
"Прыг - скок милый мой
Лучик, заигрался я с тобой".

Бедолага кошечка
Ждет около окошечка:
"Где же мой котеночек
Выпрыгнул повеса.
И пошел гулять в леса
В поле за густые колоса".

Вот и солнышко садится
И котеночек боится:
"Где ты моя матушка?
Дом родной и ладушка,
Где крылечко дорогое,
Блюда любимые и жаркое?
 
Вижу свет в дали, бегу
Весело вприпрыжку.
И читаю я стихи
Лучик дал мне с собой книжку.
Этот дом на берегу
Мой в дали, вижу я калитку".
Вся сияет кошка-мать
Давай котенка обнимать.

Так выходит нам урок
Важней всего мамин теремок
Дом уютный - мама в нем
Огонь в печке и на нем
Главная частица
Доброта как птица
Кружит по дому касаясь
Тобой милый восхищаясь.
Всех теплей родная мать
Всегда рядом не отнять
Отогреет теплотой
Всегда любит тебя, милый мой.
 

02.07.2019г.
Юлия Пчелкина.
Всегда для Вас мои стихи.


Рецензии