Тенор

Днём в парке видел я афишу,
На перекрёстке двух аллей:
Та уверяла, что услышу,
Поёт как местный соловей!

И вот шагаю я по скверу,
Среди темнеющих аллей
На летней сцене, под"фанеру",
Поёт и в правду-соловей!

Но как поёт! Да что я слышу?!
Я к сцене подхожу смелей,
А песня льётся будто Свыше!
Не знал я тенора нежней!

В годах мужчина, в стойке смелый,
Кудрявый чуб, младым в пример,
Погоны, звёзды, китель белый-
Да это ж милиционер?!

Ни кобуры, ни пистолета,
Но голос!...Слышу в первый раз!
Он, как хрусталь в той песне где-то,
А тембр-гранённый, как алмаз!

Взлетает к верху, замирает,
И вновь звенит, как серебро,
И в плен всю душу забирает,
Да так, что колет под ребро...

Иду сражённый я с премьеры,
А в голове "Индийский гость",
Что подан был милиционером,
Так, что прожёг меня насквозь!

Я что-то бормотал наверно:
-Гляди ты, мол, какой момент?!-
И мне сказали рядом верно:
-Понравился наш Коля-мент?!!-


Рецензии