От лица призывника

ОТВАЖЕН Я, НЕ ТРУС, КЛЯНУСЬ!
МОЙ МИР БЕЗОБЛАЧЕН И ЯСЕН,
НО В АРМИИ СЛУЖИТЬ СТРАШУСЬ,
СОЛДАТА ПУТЬ НЕ БЕЗОПАСЕН.

СЛОЖИЛСЯ В НЕЙ НЕ ДОБРЫЙ КРУГ:
АМБИЦИОЗЕН И ОЗЛОБЛЕН.
ТОТ, КТО ВЗИРАЕТ ИСПОДЛОБЬЯ,
МНЕ НЕ ТОВАРИЩ И НЕ ДРУГ!

ВОСПИТАН ПРЕДКАМИ, КАК ДОЛЖНО,
ГОТОВ ОТЧИЗНУ ЗАЩИЩАТЬ,
ДА НЕДРУГОВ КОМАНДЫ ТОШНО
БЕСПРЕКОСЛОВНО ИСПОЛНЯТЬ!

БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ И НАСИЛЬЯ
ДАЁШЬ ПРИКАЗЫ! БУДУ РАД.
Я НЕ ОТВЕРЖЕННЫЙ, НЕ ССЫЛЬНЫЙ,
НЕ ПРОКАЖЁННЫЙ И НЕ РАБ!

И ПОПРОШУ КАТЕГОРИЧНО,
МЫ ЛЮДИ ВСЁ-ТАКИ, НЕ ЗВЕРИ,
ТЕХ, КТО РЕБЯТ В КАЗАРМЫ СЕЛИТ,
УЧЕСТЬ ИХ НРАВЫ И ПРИВЫЧКИ.

МНЕ ЗАВТРА БУДЕТ ВОСЕМНАДЦАТЬ
И Я, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ТРУС.
ПРИЗНАЮСЬ, ЖИЗНИ ДОРОГ ВКУС.
ДА БУДЕТ СЛУЖБА ВСЕМ НА РАДОСТЬ!


Рецензии