Бог есть жизнь

Чем старше мы, тем ниже кланяемся Богу
И лики на иконах ближе и светлей
Меж небом и землёй не видима дорога
Сияют лишь кресты на куполах церквей

Приходит в мир ребёнок несмышленый
Душа его чиста как белый лист
В глазах частица Бога с праздничной иконы
И взгляд его пронзителен и чист

Рожденным ползать не взлететь на небо
Рожденным без души её не обрести
Рожденному с душою человеку
Господь Великий даровал её спасти.

Взрослеют дети на глазах меняясь
Словно цветы сменяются в садах
Одни из них быстрее и не каясь...
И лишь счастливые с молитвой на устах

Смотреть и видеть - разные уменья,
А слушать и услышать - разные слова
Поверить - значит верить без сомнения
А вера в жизнь с рождения во всех жива.

Душа должна жить вечность, тело бренно..
В богатстве или в бедности родись,
Придётся сделать выбор несомненно
Между забвением и Богом. Бог есть жизнь.


Рецензии