Главные сомнения

Наша жизнь есть эмоции и великие страсти.
Все мы участвуем в долгой погоне за счастьем.
Многие вещи в жизни требуют нашего участия;
Мудрости часто мало отделить благо от напасти.

Её же, мудрости,порой просишь у неба,
Когда в голове словно мякиш из хлеба
Вместо мозга, данного хомо сапиенсу,
Чтобы не плодил он не нужного саспенса.

Так, появился кто-то, встал с тобой рядом.
Та, находиться с  которой отрадно.
Приятны голос, красота и улыбка. Волосы.
Думаешь, вот она, золотая рыбка.

И вроде, готов ты с ней всегда засыпать и просыпаться. Встречать рассветы, закаты и никогда не расставаться.
Дарить всего себя, своё время, цветы и подарки.
Ценить, уважать, превращать отношения в жаркие.

Смотришь на ставшего близким тебе человека.
И, вдруг, сомневаешься. Подбрасываешь мысленно монету.
Сам в смятении от состояния этого.
Любишь-ли? Или вовсе не любовь чувство это.

Ссоритесь. Требуешь немедленного решения,  важных ответов.
При этом думаешь а сам ты, часом, не "с приветом"?

И сомнение это почему-то только крепчает.
Безрадостен ты, мрачен, раздумья тебя удручают.
И зело важны для тебя стали твои сумбурные мысли.
Важнее-ли они, чем с этим человеком надолго по жизни зависнуть?

Готов-ли ты отдать ему всё своё самое ценное.
Взмахом палки волшебной в миг превратить  в драгоценность
Это тепло, близость тел, обмен словами, поступками.
Словом, всё то, что наполняет сейчас ваши сутки.

И, вроде, когда вы вместе легко вы можете вылепить тесто,
Сделать начинку для пирога, назовёте его "Счастье"
Есть по кусочку, тогда,
когда за окном  бушует ненастье.

Накрыть на стол ещё блюд из объятий жарких,
Гарнира из слов, жестов, интонаций приятных.
Нежных взглядов вина налить  в  бокалы,
Наполнить пространство музыкой, цветами алыми,
Чьи ароматы полны романтики
И чувствами сильными, совсем не похожими на фантики
от конфет.

Но снова ловишь себя на мысли,
что хочешь любви, которой нет.

июль 2019.


Рецензии