Странная Природа ты, однако...

Осень постучала мне в окошко,
Прокричала: ну, же, отвори,
Новостей я принесла лукошко,
Принимай как есть и не грусти.

Странная Природа ты, однако,
В Лето, присылаешь месяц Май,
От Весны, чтоб получила знаков
С перекличкой разноперых стай.

А, теперь октябрь пришел в июле
С песней о романе, что в пути...
И весь день ее я пела в струях
С серебром под золотом воды.

С безысходностью своей смирилась
И претензии я приняла,
Но от слез граница та не смылась,
Что чертой зловещей пролегла.

Не поверил, что не виновата.
И сегодня я прощала всех:
В руки предал кто меня Пилата,
Кто распял на жизненном кресте.

Жизнь моя была погорше Ада,
Проживала я ее одна.
Не было ни мамы, брата, свата,
Вся семья - то я и детвора.

Жизнь свою я детям посвятила -
И за мать была, и за отца.
Никого в судьбе я не винила,
Раз такая, значит я сильна.

Словно белка колесо кружила,
Сына старшего не сберегла,
Не к воротам Рая с ним спешила,
Нас толкнула в тяжкие судьба...

Сострадаю матери солдата -
Тот Отчизну защищая, пал.
Но, как жить, когда твоя отрада
В цвете жизни уже мертвым стал.

Когда Ангел в пене утопает
Той реки, течение, где вспять,
А она всю жизнь его спасает,
Потому что имя носит: мать.

Может быть, случись все по-другому,
Не пришлось бы столько всем страдать...
Но на все своя есть божья воля...
Учит в жизни смерть одолевать.

Учит признавать свои ошибки,
Каяться и каждого прощать...
Плакать сквозь красивые улыбки,
И любить, надеяться и ждать.

Ждать когда надежды ни на йоту,
И любить наперекор всему,
Потому что выдал Бог ту квоту:
Вместе быть одной и одному.










 







 
 
.


Рецензии