Червень мой, держи меня в ладошках

Червень мой, держи меня в ладошках -
Утомилась от твоей жары.
Накорми с лихвой малиньей крошкой,
Сыпь горстями…
И корми… корми…

Неустанно!.. БеЗпрестанно!.. Нежно!..
Чтобы провалилась в этот миг,
Где кушак твой ягодный развязан
И пунцов от радости язык!

Червень мой, держи меня в ладошках!
В их перине – просто благодать.
Как тутовник сладок, вишня сочна!
Соком напои годков на пять.

Минут быстро… повяжу косынку
Из цветов трилистника внахлёст.
По меж ними василёчек синий,
Как глаза у милого…
Всерьёз!

Червень мой, держи меня в ладошках.
В них тонуть-тонуть и не уснуть.
Мне серёжки прицепи на мочки -
Земляничной ягодой в лесу.

Червень мой, держи меня в ладошках,
Маки сыпь на трепетную грудь.
Вкусен мир твоей червонной ложкой,
Все утайкой норовят хлебнуть.

Червень мой, держи меня в ладошках.


Рецензии