Маски

Мёртвые маски с геалуроном,
Сетки морщинок под ботоксом спрятаны,
И нарушая вселенной законы
Женщина борется с возрастом заданным.

Лица, как куклы — у всех одинаковы:
Бровки дугою и губы накачены,
С возрастом женщина борется знаково -
Эта борьба ещё в юности начата.

Съешьте вы яблочки омолодильные,
Утром рассвета сияние встретьте,
Сами любите и станьте любимыми,
И непосредственны будьте, как дети.

И красота ваших душ, их сияние,
Лица раскрасят румянцем и нежностью,
Станете милыми, будете славными
И засияете утренней свежестью.

Моде угода — плохая привычка,
Бесперспективная и с нареканием,
Душу лелейте - и станут отличными
Кожа и яркого взора сверкание.


Художник: Татьяна Ануфриева.
Маски (масло, холст, 80х70, 2014)
 


Рецензии