Лёгкость

Такая лёгкость, словно небосвод
Танцует рядом чудо-пантомиму,
И, кажется, полёт произойдёт
Под вдохновеньем танцевальной примы.

Живая лёгкость – взлёт не на показ,
Лишь воплощенье солнечной свободы,
Она мгновенья чистые создаст,
Как создают сказания народы.

Взрастает лёгкость в царственном саду,
И не к чему цветам слоённость грима.
"Па" – зажигает медленно звезду,
Что в сущности, как воздух – неделима.


Рецензии