***

Там, где ветки клёна возле стен кирпичных во дворе
Шелестели грустно на спадавшей осенью жаре
Снова свежий ветер гнал куда-то жёлтую листву,
Грустно и тоскливо наклонилась ива к твоему окну...

Вдруг ещё сильнее шелестит озябшая листва,
И вдруг серой мглою смылась снова с неба синева.
И стучатся в окна маленькие капельки дождя,
И мне показалось, что так оказалось - нету никого и у тебя.

Под порывом ветра вновь слетает жёлтая листва,
И у стен кирпичных вновь кружится кругом голова,
Тишина и холод, поезда лишь вдалеке ревут,
Смотришь ты... Куда же?.. Я не знаю даже, как тебя зовут.

Теребит устало ветер ветки клёнов и берёз,
Из души озябшей выбивает снова капли слёз,
И тоской наполнит, радостью и грустью опьяня,
Только молчаливо ты проходишь мимо - даже не посмотришь на меня.

Поднималась куртка под порывом ветра на спине,
Ты ли вспоминаешь, может быть, случайно, обо мне,
И тоскливым взглядом, нежным и холодным смотришь вдаль,
И, быть может, тоже, мы ведь так похожи, чувствуешь и радость и печаль.

Почему ты прячешь голубые нежные глаза,
И уйдёшь отсюда, как только покажется гроза...
И на ветки клёна падает опять осенний дождь,
Может, мы похожи, и быть может, тоже ты сюда опять ещё придёшь.

Возле мокрых окон тишина, пустынно во дворе,
Но ещё остались листья на деревьях в октябре...
Только я не знаю, как мне подойти и что сказать -
Может, прямо, сразу, но боюсь отказа, может быть, записку написать?..

Возле белых окон иней на ветвях и первый снег,
Небо голубое, берега полузамёрзших рек.
Только на мгновенье ты не отвела красивых глаз,
Там, где ветки клёна, чуть вдали от дома, улыбнулась мило в первый раз.

/2008/


Рецензии