Судьба искусный иллюзионист!

Судьба искусный иллюзионист -
Обманет так что сразу не заметишь
Неважно - оптимист ты, пессимист
Ее ты шуток еще много в жизни встретишь,

Когда твоя свобода станет рабством, 
Сетями - счастье от семейных уз, 
Удача - горем и раздором братство,
Войной заменит дружеский союз,

Любовь достанет из души из женской ловко, 
Затем путем манипуляций сложных
Все превратится в хитрость и уловки, 
Изменой станет верность, правда - ложью,

Купюру жизни разменяет всю на мелочь, 
Еще при этой сделке крупно обсчитает,
Подменит юность нашу на болезнь и немощь 
И годы словно иллюзорный дым растают,

Корону нашу превратит в венец терновый, 
А вместо царской мантии накинет сети, 
Богатство, славу нашу словно туз бубновый
Побьет в конце козырною шестеркой смерти...

Судьба искусный иллюзионист
Обманет так что сразу не заметишь,
Всегда в запасе у нее веселый есть сюрприз
Ее ты шуток еще много в жизни встретишь...


Рецензии