Неужто свыше суждено...

Неужто свыше суждено...


Одной так беспредельно много мне дано
Страданий, безысходности... терзаний...
Неужто свыше от рожденья суждено
Идти по бездорожью сквозь стенанья!?

Помилуй, Господи, взгляни на жизнь мою
Грешна я, как и многие, душою.
Прости, прошу великодушно, дщерь свою,
За все грехи я каюсь пред тобою.

Готова выполнить любой я твой наказ –
Лишь прогоню терзающие боли.
Всегда я помню: Ты спасал меня не раз!
Вновь оказалась я в плену неволи.

Но вырвусь из разящих тело острых стрел,
Сумею растворить в добре печали, –
Лишь только б Ты и в этот раз помочь сумел:
Все жилочки во мне ведь исстрадались!

... Одной мне беспредельно много так дано
Страданий, безысходности... терзаний...
Неужто свыше от рожденья суждено
Идти по бездорожью сквозь стенанья!?


29.06.2019

фил
Фотография из интернета с благодарностью автору


Рецензии