10.. Сбежать бы от себя...

Июльская жара дотла сжигает душу,
От боли корчась, - хочется кричать,
Скрипя зубами, я молчу, - признаться трушу,
Взялась беду, как дитятко, качать.

Сбежать бы от себя в не сказочное царство,
За тридевять не сказочных земель...
Но как же от любви сбежать и где лекарство?
«Уйди в запой...Залей пожар, залей»,-

Бунтуя, - хрипло шепчет дьявольское море,
А в небесах прощения печать!
Поверю небесам и в радости, и в горе,
Утонет в пенном море вдруг печаль,

Дышу свободою, расправив грудь и плечи,
Надев солнцезащитные очки,
Соломенную шляпку...Ведь ещё не вечер,
Пройдусь по пляжу...От бедра...Почти.

Дойду вальяжно до мажорного заката,
Замолкнут в нём цикады и сверчки,
А вместо, зазвучала лунная соната:
Жизнь начинается с другой строки!

2 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


 


Рецензии
Красивый и чувственный стих .

Карина Райс   03.07.2019 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо и большое)))

Ольга Мельничук 2   04.07.2019 19:57   Заявить о нарушении