Пуля

Не знаю почему она прилетела.
Села.
И в самое нежное ка-а-ак...
Смак.
Бум, бам, шмяк...
Куда-то внутрь, вглубь, в стук.
В наушниках "Не стреляйте, я просто звук..."
А только сама виновата.
В багровеющей свинцовой вате
Мелким шрифтом строка, по всем ворсинкам:
"Эй, былинка,
Не стой под обстрелом!"
И белым
Выделяются скулы, стиснутые до трещин в зубах.
И эмфинемой обплетает сучья страх...
И там где штык, там есть и порох.
Приказано стрелять на каждый шорох,
Приказ исполнен в точном предписаньи.
Уж таково заданье...
И потому храню подарок, скрыв его вуалетюлью...
Пулю...


Рецензии