Баночка

Вспоминаю я ночью без сна,
Когда ветер колышет траву:
Мне семь лет и я дома одна,
Ковыряюсь у папы в шкафу.

Сине-белая баночка там,
Было что-то заморское в ней,
А сейчас это папин сезам
Шестерёнок, магнитов, ключей.

Даже запах какой-то другой,
Будто шкаф этот в Нарнию вёл,
Непонятный и чисто мужской
От монет, деревяшек и свёрл.

Изменились и дом мой, и шкаф,
Изменились и сны, и мечты,
Но я буду спокойна, узнав -
Там, за баночкой, в Нарнии ты...


Рецензии