Ночь темна

Ночь темна и звуки еле слышны
Недвижимы в доме зеркала
Стол, диван и шторы неподвижны
Не звенят в двери колокола

Ни шагов в парадной. Ни намека .
Не приложен к домофону ключ
Стук колёс трамвайных лишь далеко
Гулок , строг, устал и не певуч.

Я приду , ты спи не беспокоясь .
Ты не спишь.Бесседуешь с дождём
Ты ему свою читаешь повесть
От чего же грустно вам вдвоём ?

Ночь темна, а каблуки так громко
Выдают всю радость на душе
Вот уж ключ приложен к домофону
И к двери все ближе я уже

Вот вошла. И на пороге стоя
Прячу руки, что коснулись пороха.
Только мне не спрятать синих глаз-
В них огня чарующие всполохи

Ночь темна и звуки еле слышны.
Ты ложись ! Я, все же,выпью чай.
Зеркала застыли неподвижно.
В них рассвет и счастье через край.

Мне они зеркалят солнца светом
А тебе зеркалят лишь беду
Завтра я вернусь после рассвета.
В августе - я больше не приду.


Рецензии