Дворец на песке

Как много лет прошло! Забыты все ошибки.
И, наконец, твоя рука в моей руке.
Разлуку вспомним мы, быть может, и с улыбкой,
Когда построим вновь дворец свой на песке.

Года шли чередом, тянулись бесконечно.
Пока был не со мной, писала я сюжет,
Где каждый час – как день, а ожиданье – вечность,
Когда тебя со мной, со мною рядом нет.

Пусть замкнут был тот круг, и вязла я в болоте
Бумажной суеты и карточных долгов, –
Душа к тебе рвалась. Но падала на взлёте
Под тяжестью своих невидимых оков.

Вот, наконец, тот час – я снова на свободе!
Открыта клетки дверь, и сини небеса!
Лечу к тебе! Спешу! Хоть время на исходе,
И ангелов уже я слышу голоса.

Как много лет прошло! Забыты все ошибки.
И, наконец, твоя рука в моей руке.
Ах, как скучала там я по твоей улыбке!
Бежим скорей лепить дворец наш на песке!


Рецензии