А снежинки задумчиво кружатся

А снежинки задумчиво кружатся,
Как зимы наваждение нежное.
Это лёгкое, тонкое кружевце
Я в ладонь соберу свою бережно.
И согрею их теплым дыханием.
А они вдруг слезами расплачутся,
На ладони нечаянно ранены
Добротою моей незадачливой.
-Отчего вы такие ранимые, 
Зимней вьюги попутчицы снежные,
Если странствовать вам пилигримами
Суждено, то к чему же изнеженность
Вам дана? Я застыну растерянно,
Что в ладонях - лишь влага прозрачная.
А вот душу обидишь, наверное
Она тоже слезами расплачется?   
Испаряясь водицею талою,
В небе облачком станет туманиться...
Только если душа вся растаяла,
Без неё как же сердце останется?


Рецензии