Судьбоносное

Не пойдёшь с судьбой на сделку,
Лучше ей шагнуть навстречу.
Снова солнце рыжей белкой
С ветки прыгнуло на плечи.

Если вдруг всерьёз поспоришь
Ты с судьбой, - она оценит.
Льнёт к ступням кудрявый спорыш,
Шмель нектар в восторге цедит,

Это утро, это лето,
Суматошный пёс курносый
На прогулке в бликах света –
Судьбоносны, судьбоносны!

Бирюзу свою надела –
Вся такая голубая –
Вышла утром я на дело
И смеюсь, босой ступая

По траве… Ах, лес мой добрый!
Что важней тебя сегодня?
В лёгкой обуви удобной,
Но босой – смешней, свободней!

Под осиной мокасины
Серебристые, с отливом
Сброшу. Здесь и так красиво,
Здесь так просто стать счастливой!

Распахнусь заре навстречу,
Называемой денницей,
Солнце – белкою на плечи,
Бирюзово отразится

В моих бусах незабудка,
А за нею – небо сразу!
Отзовётся сердце чутко:
Здесь – всё честно, всё - не стразы;

Травы ласково лепечут,
Росный пир – хоть черпай жбаном!
Я не зря пришла на встречу:
Свидеться была судьба нам!


Рецензии
Прогулялась босиком вместе с Вами по заре!...Здесь – всё честно, всё - не стразы...

Валентина Юдина   03.07.2019 09:14     Заявить о нарушении
Вот спасибо за компанию! А у меня настроение, как в сказке: "Завтра звали - опять пойду!" ))

Марина Елена   03.07.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.