Ты расстроена снова

Ты расстроена снова,
словно небо в дожде,
игрока запасного
я держу на гвозде,
иногда слышу звуки
и стою, не дыша,
забывают не руки,
забывает душа,
как не чувствовать выси,
но, с другой стороны,
от кого-то зависит
натяженье струны
и куда текут реки,
где кончается круг,
ты зависишь навеки
от касания рук,
настроенья чьего-то,
от дождей и снегов,
от судьбы поворотов,
от реки берегов,
ты зависишь от слуха
в одиночке, в толпе,
если ты звучишь глухо,
значит, плохо тебе.
Пусть исчезнут все звуки
в ускользающем дне,
но останутся руки
на гитарной струне.


Рецензии