Земляника

               
Мне по сердцу прелесть лесной земляники.
Средь мощных деревьев  и  пышных кустов
Изящная красочность хрупкого лика
Малиново-алых её огоньков.

Душистая ягода русского леса!
Всем сладостям мира её предпочту.
Как будто невидима, словно без веса,
А нежные ягоды тают во  рту.

Впитавшая вкус всех земных ароматов,
Всю прелесть природы, до боли родной,
Растёт без известных нитратов, фосфатов,
Пленяя неброской своей красотой.

Не так ли красавицы русской глубинки,
Куда их тропинка судьбы завела?!
Живут так неброско, почти по старинке,
А сколько душевного скрыто тепла!


Рецензии