Путеводная нить

Бился мир в лихорадке интриг и борьбы
В дефиците любви, утешенья...
В золочёной карете по краю Судьбы
Мчали кони меня вдохновенья.

Слышал рёв алчный я от безумной толпы
В неизменности `проклятых буден;
В золочёной карете по краю Судьбы
Был мой путь и опасен, и труден...

Но не видел я мафии злобный закон,
Исполнителей рьяных судебных;
Мчался я над обрывом в пленительный сон -
К дивной области тихой, целебной...

Это было моею защитой от смет,
Всяких графиков и расписаний,
От "горящих" путёвок, реклам "блендамед"
И предвыборных обещаний...

Жизнь меня продолжала упорно теснить
К своей пропасти самому краю,
Но меня всё вела путеводная нить.
Путеводная нить золотая...

02. 07. 2019.


Рецензии